Дорога

Воловик Валентина
Бегу вперед.Еще немного,
И я увижу жизни край,
Кривая русская дорога,
Несет меня куда-то вдаль.

Душа трепещет нараспашку,
Гуляет ветер в волосах,
А плоть закутана в рубашке,
Как буд-то в алых парусах...

Люблю я волю,и свободу,
Разгулье в зелени степей,
Но больше всех,люблю дорогу,
Что мчит по Родине моей.

Дорогу,ту,что так избита,
Но всеж красива,и мила..
Росою утренней умыта,
К ней прижимается трава...

По ней бродил поэт в раздумье,
По ней прошла нога царя,
Над ней в войну свистели пули,
-Теперь по ней брожу и я...

Ей все равно,богатый,бедный,
Кривой,красивый,добрый,злой,
-она в обьятья всех приемлет,
С открытой,Русскою душой..

За это я ей доверяю,
Она-мой самый верный друг,
Я жизнь,в галоп по ней пускаю,
Для встреч,а может для разлук...