Тебе любимая... С улыбкою, Апрель

Валентина Толошная
Застыли струны. Тронешь – не звучат.
Душа уснула.  Полно, не разбудишь.
Не взять воды с иссохшего ключа,
Стихи без страсти  -  ересь словоблудий.
А за окном бесчинствует весна
Казалось бы, прекрасное знаменье -
Очнись,  красавица,  от тягостного сна,
Наполни  дом флюидами волненья
Волшебного  апрельского тепла,
Тревожащими спящее сознанье.
Ты, как дитя наивна и мила,
И как Жизель  ранима  и желанна.
Свой хрупкий  мир венчай* на пьедестал,
Изящностью и тонкостью он ценен.
Доверчивость  - святая простота.
Кому-то  образ, амплуа для сцены…
А для тебя лишь шрамы на душе
И каждый раз все глубже, все больнее.
Запомни  -  наносящего  туше
Твоя открытость  делает слабее.
Пускай беснуется  и  мечется, как тать**
(Ничтожен  нападающий украдкой),
Но для него твоя  особенная стать***
Увы, вовек  останется загадкой.
Неспешною походкой «от бедра»,
Лавируя  мечтательно по лужам
Ты так неотразима и бодра,
Какая жалость, что тебе никто не нужен.
Свободна, независима, одна.
Душой нежна. Где отыскать нежнее?
На сцену вышла  Девушка – Весна,
И тихий ангел пролетел  над  нею...

 

венчать*  - здесь, как синоним  водружать, ставить;
тать** – вор, преступник;
стать ***–  здесь –  характер, склад.

апрель 2012