Приближая весну

Татьяна Генина
Дни проплывают весну приближая.
Тёплый игриво шалит ветерок.
Голыми ветками тихо играя.
Всех зазывает в мятежный мирок.

Рябью, покрыв непролазные лужи,
Шляпы срывает, с прохожих шутя.
В прошлое канули зимние стужи.
Он поднимает окурки крутя.

Вот зацепил за растяжки цветные.
Их покачал над дорогой витой.
И виражи прокрутив озорные,
Очень остался доволен собой.

Лихо, сдувая остатки сосулек,
Звоном, рассыпав асфальт серебря.
Словно задули в десятки свистулек.
Ветра мотив поглощает заря.