Утро

Леонид Вересов
Течёт река неторопливо.
Вода прохладою полна.
Целует нежно и игриво
Песок прибрежная волна.

Причуден мост в тумане белом.
Как будто старый пароход
Швартуют к берегу умело,
Или его крушенье ждёт.

Ласкает луч несмело ряску,
Кружится в играх мошкара.
Художник-день разводит краску,
Ещё не яркую с утра.

Течёт река неторопливо.
А день всё ярче,солнца блик
Свой макияж кладёт красиво
На деревенский половик.