Будь мудрой, дорогая...

Николай Шустов
Будь мудрой, дорогая, косичка золотая,
И ясным, тёплым утром проснёмся мы с тобой.
Чего ещё желаю? Чтоб в облаках летая,
Всем парусам надутым не снился бы покой.

А праздник - просто праздник.
Бокалы и фужеры. Мартини и метакса смешаются в коктейль.
А ветер - он соблазник, он озорник-проказник.
Нам больше не расстаться, разлучник был апрель.

Весь птичий хор ликует. Мелодию простую
Весна нам нарисует. Разучим, напоём.
Хотел ли жизнь другую? Стою вот на мосту я,
Волной речной любуюсь. Всё кажется - вдвоём.