Оглянись назад

Валентина Блинникова Гауф
По дороге идёшь, оглянись назад,
Может что-то забыл по пути,
Может ты пропустил чей-то взгляд,
Человека, с которым тебе идти...

В этой жизни плохо и скучно тебе.
Без надёжных друзей очень трудно,
Без любимой труднее вдвойне,
Одному всегда просыпаться утром...

Никто не подаст тебе кофе в постель
И не скажет: "Удачного дня,
Пусть будет счастливым твой день",
Никто не обнимет так нежно, любя...

Шагаешь громко, всё сметая вокруг,
Не ведая того, что творишь...
Знай, судьбу не перепишешь "вдруг",
Хоть говорят, красиво жить, не запретишь.

По дороге идёшь, оглянись назад,
Может обидел кого невзначай,
Извинись, человек будет очень рад,
Иначе, ответ бумерангом встречай.