Наречённая Звезда

Радмила Корман
Я зайду в позабытую комнату в доме,
Откровенник открою из ранних стихов.
Улыбнусь, как и прежде в блаженной истоме,
От прекрасных и чистых, написанных слов.

Вспоминая счастливое, звёздное небо
В ненапыщенной гордости лёгкой строки,
Вдруг увижу полоску горящего света,
У неопытной рифмы несмелой руки.

Удивлюсь я наивности милой девчонки,
Наречённой, когда-то тобою Звездой.
А затем рассмеюсь неожиданно звонко,
Ведь она не зажглась над твоей головой.