Медные трубы

Olen
Ты не был политиком или TV звездой...
и бардом, хрипевшим в душу, что в мире мгла
Тебя хоронили мы снежной такой весной...
И мне было десять, и вместо души - зола...

Оркестр духовой выжег сердце мое дотла...
Так вот они, трубы, что надо и мне пройти...
- Неужто тебе ноша так тяжела была,
Что бросил меня, не дойдя до конца пути?

Аллея твоя, словно миф - тополиный пух...
На небо взошедшая позже, чтоб ты гулял...
и пел там "Марусю", не зря ж абсолютный слух...
и марши веселые всем на трубе играл...

Особенно тем, кто недавно хлебнул небес,
Чтоб было не страшно..., глуша похоронный вой...
Ты долго пытался, чтоб цвел на могиле крест
и в снах говорил мне, что ты навсегда живой...

Расспрашивал просто о том, как мои дела...
и, видя, что я пугаюсь,
- Смотри, я жив!
И я забывала...и верила, как могла...
Потом просыпалась...в объятиях правды-лжи...

Так было всегда, пока  я без тебя росла...
А взрослою стала - обрел в небесах  покой...
и лишь  иногда, когда плохи совсем дела...
Ты рядом..., поэтому все хорошо со мной...

Так вот они, трубы...Гудящая злая медь...
Так вот они, трубы - звенящая бирюза...

- Скажи, как же жизнь нам свою до конца пропеть,
чтоб светлую песню забрать с собой в небеса?

посвящается моему отцу