Саночки-оксаночке

Нелли Вега
                Костюковой Оксаночке


     Маленькую Ксаночку
     Посадили в саночки.

       Саночки бегучие,
       На ходу певучие.

     Ксана в тёплой шубке

     Дует алы губки.

        Слёзы трёт по личику
        Чудо-рукавичкой.

     Ксане нашей маленькой
     Надоели валенки.

        Хочется немножко
        Походить в сапожках

     Прямиком по лужам,
     Но зимою стужа!

        Лета не дождёшься,
        Как не разревёшься?

     Ты не плачь,Оксаночка,
     Лучше спрыгни с саночек.

        В валенках по снегу
        Так отлично бегать!

     Разрумянишь щёчки.
     Мама скажет дочке:

        -Ах какая Ксаночка
        Прикатила в саночках!

     Снимет с ножек валенки
     У Оксаны маленькой,

        Поцелует дочку
        В красненькую щёчку.