Он существует

Галшим
           на http://www.stihi.ru/2012/04/22/9804
           Олега Долгунова

Он где-то существует этот дом,
Там от калитки ровная дорожка
И виноград над нею вьётся, можно
Без солнца и без тени, напролом
К крыльцу попасть, скрипит уже давно
Дверной замок с ключом в ку-ку играя,
Прокручивает и не открывает,
Но наконец-то сдался, всё кругом
Как-будто неподвластно временам,
Отметки роста - на двери зарубки,
Но оттого то всё сильнее любим
Тот дом и дверь распахнутую нам.
А яблоня, что трогает крыльцо
Весной цветами, в осень стуком яблок,
Та словно стала ниже, но подарок
Её увидеть, прислонить лицо
К коре, пускай с годами всё грубей
Разлопалась, как от жары, сухая,
Подбелена была когда-то в мае -
Спасение от солнечных лучей.
Дождями смылся белый окаём
Лишь по разломам белизна мережит...
Он существует этот дом, свет реже
Под вечер кто-то зажигает в нём.