Сицилианская октава

Май Тирас
 СИЦИЛИАНСКАЯ ОКТАВА

Приятна очень сицилийская октава,
Ее не мог я обойти вниманьем равнодушно -
Так хорошо мне пишется ей, право, -
Она тиха, проста и благодушна,
В ней не страшны ни нож, ни пуля, ни отрава...
Совсем не тяжела, скорей воздушна,
Веселого, отнюдь не разбитного, нрава -
С ней никогда по настоящему не скушно...
27.02.12