У забора

Анна Лигейя Шутова
Бронзовел сентябрь выпавшей печалью-маткой.
Из года в год флегматическую стынь
Тяжело рожать.
За околицей клубится в лихорадке
Пыльная полынь.
В грязовороте луж уснула ****ь
Луна.

В густой янтарной лимфе коньяка,
В зазевавшейся стае коричневых слипшихся птиц
Так легко притвориться беспечной корицей,
Рассыпанной Буддой - приправой чужого стиха.

За края необтёсанной рифмы забора
Я держусь крючковатым, но всё-таки взглядом.
Замечая оспИнок плывуших плеяду
По развитому свитку калиточной Торы.

Где-то пахнет болотом - водородистым пахом,
Из глубин поминальных - плодородной землёй.
Я стою в тишине, на луне, под Луной
Удивляя свой нос и планетой, и запахом.

Всё дурачу себя ароматами вечности.
А на деле - помёт воробьиный и тина.
Если б стать
самым главным на земле буратиной!
Жаль мой нос не растёт
от вранья бесконечного.