Дороги?

Лека Морозова
Люблю дороги тихую печаль...
Но где она? - скажи мне, друг сердечный!
Вдруг, в одночасье, голубая даль
Предстала страшной далью бесконечной.

Не всяк рискнет промчаться с ветерком.
Боясь оставить в ямине подвеску.
От фуры до Оки ползем ползком -
Россия без дорог от века к веку.

Мы боремся - зачем? - за место в ВТО,
За право в споре сильных ставить точку,
Но триста лет из пункта Н в пункт О
Плетемся, проклиная рытвины и кочки.