2000 сумасшедших, или окАло

Дьюти Фри
Или окАло, или гдЕкало
Иль привиделось,
Иль не въехалось,
Расковеркалось, растрещалося,
Не судьба видать, показалося…

Будто тысяч 2 сумасшествуя,
В мир честной свято веруя
СобралисЯ тут недоверчиво
Потрендеть чуток,
Ахерели, мля…

Кто-то просто так, кто за истину,
Кто вАще никак
За хромой пятак
Грыжу тиснут
Ведь...

И без разницы,
Что безвкусица
Что любовь,
Что грех -
Все тут грузится.

Этот радостный, тот доверчивый,
Дядя пасмурный, тетя всперчена,
Дева модная, наверлибрена
Парень святошный
До обидного…

Только жизнь идет,
Как заведено.
Ей не до того, что неведомо.
И зачет возьмет в срок положенный
Будет ноль на ноль, вновь помноженный...