За Россию

Надежда Абалмасова
        песня

На заре из речки утром ранним
Ива,наклонившись, воду пьёт.
И берёзки, как, перед свиданьем,
Водят свой весенний хоровод.
    
       За Россию, за Россию, за Россию,
       Горечь надо выпить всю до дна.
       За Россию, матушку Россию,
       Ведь она на всех у нас одна.

Родники студёною водою
Как вином отменным угостят.
Позднею вечернею порою
Звёзды к нам навстречу полетят.

Перезвон несётся с колоколен,
Славя наши милые края.
Родина, любимая до боли,
Веря в Бога, верую в тебя.