Апрельский этюд

Нина Гурьева
Конец апреля, дерзкий ветер
Берёзки гнёт почти в дугу.
И гонит тучи, словно пепел,
Стучась в окошки на бегу.

Светило с тёплыми лучами,
За зубья прячется лесов.
Вдруг, тучи рушатся снегами
На малахитовый покров!

И сразу ветер сник устало,
Последний пепел разметав...
Белым-бело повсюду стало,
Зима нарушила Устав.

Устав весны, Устав апреля,
Но это лишь на пол-часа...
Скворцы торжественною трелью
Творят в апреле чудеса!

Сквозь солнца рыжие ресницы
К обеду хлынули лучи.
Снега желанною водицей
В землицу-матушку ушли...