лесные встречи Ильи М

Александр Аве
Волхвы 

Им - мир, покой не скошен под усталость...
И тихий-тихий звон и нравственности фартук...
А там, у синевы, у лака поднебесья...
И все молчат волхвы в селении у леса...

Стоят, как в ряд один, их истуканы-боги...
И одичалость скалят собаки, будто волки...
И только понял вдруг: на пятна крови смотрят:
Она течет ручьем... Куда? наверно, в полдень....

А что за ритуалы расписаны руном?
И почему так странно ведет себя мой конь?
И только после вскрика молоденькой вдовы,
Я понял, что отравлен...Я вспомнил злые сны...

Потом пропал, как не был. Очнулся, -темень... где?
И где-то в поднебесье шептали боги мне...
Они пути казали сквозь мутное реки,
И вдруг: исчезли разом... О, вечности сыны!

Болели грудь и ноги, Гудела голова...
Ах, ты моя кручина, злодейка-мать судьба!
Спасибо, что в увядший цветок вдохнула сил.
И вещее проклятье сумел  я обойти....

Теперь на жертву многим обязан я тебе...
Идем мы вместе с черным по пашне-борозде...
А солнце теплит маслом, цепляет за рукав...
А дивно, братцы, дивно, - пугать чужих цыплят....