Осеннее мгновенье

Ольга Коган
Прохладой веет это утро
и сон, как явь естественен.
И одиноко и беспутно
покрыла осень арки стен.

Какой таинственной отрадой,
таящейся в сердцах людей,
какою нежностию младой
пылает мир, порою, сей!

Поток машин в застывшей дымке,
в тумане дремлет светофор,
весь город как в размытом снимке,
но жизнью дышит каждый двор.

Как заколдованные замки
в палитре яркой желтизны
стоят дома, вокруг загадки
витают тихих тайн полны.

Сердца людей в тот миг теплее,
их души чище и светлей.
В гармонии мгновенья млея,
мне свята радость этих дней!

              29.11. 2011