Фарангиз

Владимир Сотников
По барханам плывет караван,
Тянет песню погонщик уныло,
Дромадеры несут на горбах
Золоченое блюдо Светила.

Пересохшая соль на устах,
Миражи - ни живой и ни мертвый.             
Как тростинка твой девичий стан,
Как холмы твои стройные бедра.            
            
Далеко до восточных границ,
Купола в изразцах и базары.       
Две миндалины черных зениц
Ввек дороже заморских товаров.               
               
Занесло все колодцы песком,   
Где ты город родимый Тебриз!?   
Повяжусь твоим дивным платком,
Вспоминай и прощай Фарангиз...