Оглянись вокруг

Ольга Коган
Вокруг такая пустота,
Чреда руин без очертаний.
И где ж, людская доброта?
Где жалость на гряду страданий?

Застывшие в жару и лёд,
Живём, не зная вдохновенья,
Ни шум ручья, ни птиц полёт
В нас не встревожит умиленья.

В потоке жизненных сует
Мы забываем те мгновенья:
Любви, добра, надежды свет,
Души тепло, сердец забвенье.

О, человек! В бреду забот,
Страстей безнравственности дикой,
Пока не канул твой черёд
Взгляни на мир Земли Великой!

            07.11.2011