Осень

Ольга Коган
До конца ты усохла, увяла
и стоишь, грустна, молчалива,
серым хладом себя обвенчала,
не застенчива больше стыдлива.

Закричать бы тебе – да нет силушки,
Застонать, зареветь – да не можешь ты.
Уничтожить венец белой зимушки,
(Обвернуться весною красавицей)
Да нельзя – будут сильные хлопоты.

Так стоишь, замерзая в унынии,
людям веешь печалью неистовой,
покрываешь поля белым инеем,
небо серою лентой волнистою.

Но недолго продлится печаль твоя,
скорбь дождливая неуёмная.
Замерцаешь ты блеском в канун декабря
цветом мрамора белокровного!

               Ноябрь 2010 г.