Луна

Ольга Коган
                (из цикла "Грация Душ")



В комнате тихо, лишь плачь луны
ночью сей дом озаряет.
Шторки слезами её полны –
плачет она и мечтает:

о том, чтобы были ветра добрей;
о том, чтобы небо любило;
ей хочется быть горячей, светлей;
ей хочется нежности милой.

Но холодом веет ветер властный,
а небо её забыло.
И только звезда, что других прекрасней,
её матерински любила…