будь путем незаданным

Анна Ра
разбросай же по ветрУ
все следы из прошлого,
чтоб никто не вспомнил бы,
не лиха, ни хорошего...

раствори мечтания,
мысль очисти заново,
в тишине и тайне той -
будь путем незаданным...

будь дорогой дивною,
длинной иль короткою,
сложной иль красивою,
ветренной иль кроткою

будь степной орлицею,
или белым голубем,
будь хоть всеми лицами
на тропе непройденной...

все ж узнаю пение
из тиши непознанной,
нежное свечение
в далях тепло розовых...