Летний дождь

Галина Поликарпова
Летний дождь-он прозрачно -зелёный,
он прольётся из розовой тучи,
застучит по листочкам,напомнив
детский сон,нет которого лучше.
Летний дождь...Разве это возможно,
чтобы не было места тоске?
Я стою под навесом с прохожими,
мокрый пёс жмётся к тёплой ноге.
Дождь,как"в прятках",исчезнет игриво,
и за нашу радость ,в награду,
смоет пыль с лопуха и крапивы,
одарив на прощание радугой.

21.04.2012.