У моей России

Галина Липецкая
У моей России глаза голубые,
Сарафан зелёный, богом ей дарёный.
Шелковою лентой плетут берёзы косы,
А на зорьке в осень серебрятся росы.

У моей России поля золотые,
Сарафан зелёный, богом ей дарёный.
Веснами раскрашена и богата пашнями,
А на ветках вислых, спеют красны вишни

У моей России храмы вековые,
Сарафан зелёный богом ей дарёный.
Песнями воспетая, для друзей приветная,
Мудрая и славная, красота желанная.
               
                ***