Весенний степ

Анастасия Малиновская
(свободный стих)

*****

Апрель…

Собрал в кулак
Всю мощь Весны
И ударил первым
           громом,

Озаряясь  грозовыми
Всполохами и разливаясь
Ночным
   ливнем,

Выщёлкивая
     весенний  степ
На городском
         асфальте,

Прерывая киноленты
Волшебных снов
Гулом рассорившихся туч.

Первая
      гроза.




Иллюстрация: