жало

София Юзефпольская-Цилосани
 
Я в детстве не умела рифмовать,
но пела звуков завивающая прядь,
и вся текстура звуками шуршала,
и жало возникало, звуков жало,
и жало пело - жимолость, жара.
И город становился, как пчела,
как улей образов, корабль из сотен сот.
Я в детстве знала окон хрупкий мед
и качку площадей, как якорей,
и тени рук -- над неведом ветвей.
Асфальт -- из воска. Из песка --пожар.
Я в детстве знала, что стихи -- есть дар
от города -- морям. Там мой летит балкон
и по сей день -- над первозданным сонмом волн.
2007