Дачная - судачная

Демьян Борисов
Не стоим, друзья, на месте,
Всяк при всяком интересе.
Кур пернатый на насесте
Пребывает в зимнем стрессе.

Вы о дачах позабыли,
Без сохи совсем уныли.
Грустно смотрит целина
Без картошки и зерна.

Потянулись за граблями,
Раз — присели, два — привстали,
Ножку левую вперед,
А теперь наоборот.

Вдох глубокий, три-четыре,
Отдышались, ноги шире.
Тянем спиночку вперед,
Ручки тянем, поворот.

Разлилась по мышцам сила,
Будем, братцы, жить красиво.
Не сбавляем взятый темп,
Возле грядки спляшем степ.

Ногу ставим на лопату
И, подобно акробату,
Не стоим без дела — пять,
Начинаем вновь копать.

Деревца уже готовы,
Вам сажать совсем не ново.
Утверждаю цифру шесть,
Летом будем фрукты есть.

Гибкий стан пленяет взоры,
К делу, братцы, бросим споры.
Гнемся телом до земли,
Семь — и семечка внутри.

Не сгибаемся в коленях,
Вправо тянемся, терпенье!
Восемь — открываю счет,
Девять — теплых дней отчет.

Разгибаемся на выдох,
К солнцу тянемся на вдох.
Цифра десять — не стонать.
Телевизор. Душ. Кровать.