Тайна счастья

Наталья Мурадова
Мне счастье ничем не измерить,—
Даётся ведь Богом оно,
В него можно искренне верить
И пить, как хмельное вино.
 Элла Гоник  http://stihi.ru/2012/04/16/5

О, счастье, чуть вспыхнет росою
И гаснет в ладони моей.
Как брошь у березки с косою
Блестит в каппе солнечных дней.

И сорвано ветром случайным
Порхнет не оставив следа
Корабликом облачком талым
Плывет, но не знает куда.

О, счастье, дыханье природы
И в ясный, и в пасмурный день.
Желание вечной свободы,
в звучании птиц и зверей.

О. счастье любовные ль, страсти,
Что пламени гаснут быстрей?.
Иль, песни молитвенной радости
Приятен душе их елей.

О счастье как ты многоцветно,
Как луг в первоцветах живых
Как камешки сердолика
Из тучек небесных седых.