Пора бежать

Роман Вермул
Пора бежать, и так чтоб без оглядки
выбрать дорогу главную, забыть про знаки
я бы забрался в другой город, там где вата сладкая
даже на луну, стал соседом незнайки

книжий герой он такой добрый и детский
не трёт до блеска пузо нецке
вежлив, воспитан, а мы "по образу и подобию"
идеала за реками крови не видно, утопия

и то приятно, осозновать, но дико страшно
просвечивая чёрный квадрат, сели батарейки
найти бы повара, что вечно портит кашу
и черпаком по черепу огреть бы