Хочу опять на школьнага двора

Омагодан О
Размышляя  у ретроспективы

***
Милый друг, прости, что не у дел ты -
всё накрылось медною звиздой.
В ломких рук акриловые дельты
отрыдал стесняшка-козодой.

Журавли сто лет стекают к югу.
Вылинял фламинговый окрас.
Мы с тобой изменщики друг другу.
И за то обходит счастье нас.

Стынут долы в скорбном приумолке.
Осень запасает конфетти.
Ласково треплю тебя по холке
всякий раз, как встречу на пути.

***
У депо трамвайные приколы
старых поломатых развалюх.
Тополь по-осеннему так голо
созывает веткой птичьих шлюх.

Кран торчит воскресным тихим утром
не у дел в сумрАках облаков.
И узлом развязным камасутры-
наш несостоявшийся засов.

***
Радиообмолвки полувещи.
Тягостен соседский перепук.
Кто возьмет меня сегодня в клещи
ласкою сведённых нок и рук?!

Кем я стану понят без останка,
принят в магнетическую глыбь, -
может, Валентина и Светланка
из восьмого "А" мне помогли б?

Не в пример безжизненному крану,
вросшему в далиевский фантазм,
расплещу клокочущую прану
в малый Валин, Светкин средний таз.

Размозжу тоскою в пух и клочья,
раззудюсь медведисто со сна.
Пусь себе дождит до поздноночья
вялая предмайская весна.

Сладостно по-молоду, по-свежу
тельцы раскукожить и размять.
Может, расхрабрюсь, и отмедвежу
хИмечку (хотя ей двадцать пять).

И пускай фонарь дрожит о ветку,
льющий в неразбавленное мел,
Анну Тимофеевну Креветку,
завучку, я тоже бы пригрел.

***

На первомайски залипухе
Нас отпустили родаки.
Учите лям свои долгухи
передоверили (лохи!!!)

И подобравшая компашка
природы бередила сень.
Заначал самогонку Сашка,
со шкалика - лежат вон семь.

Химичка нашая, Креветка,
и физик ейный, Нестор Рак -
нас опекать как малолетков
взялись... Но ал весною мак!

Я на груди пригрел Креветку...
И Рака тоже я б пригрел,
но он, клешней вцепившись в ветку,
качелей собственной балдел.

Он мельтешил в глазищах Анке.
А та зацепна, что клеща.
Припрыгнув к физика тарзанке,
она смеяла, вереща.

Он делал вид не понимая,
качась по-прежнему легко.
Не идеальна, но кривая
чтоб вышла, с маятник Фуко.

Мы провести хотели лабы -
раздел: "Механика, Ньютон".
Но ветка больше не смогла бы
сдержать их дрыгающих тонн.

И повалилися на землю,
и руку грека сунул Рак...
Законам мы природы внемлем,
вот и выходит кавардак.

И Нестор, стало быть, попался,
да и Креветка, ой, спеклась...
Не то чтоб на глазах у класса -
но класс глазасьтенький, шо зась!

...Придя, в себя Ань Тимофевна
запричитала - как же быть?
Я турок, говорю - ты Плевна.
СемьЯми будем мы дружить.

Да и потом, я джин в сосуде!
Спасибо, распечатала!
Жить дальше точно как-то будем...
Ну, в общем, вот таки дела.

Мораль истории понятна:
коль хошь дитенка уберечь,
ты не рожай его, и внятно
отказов строй
потока речь.

***

Невтемны совестей уколы,
когда с молочных губ-рук-ног,
плотней сродняемся со школы
составом лучших педагог.

Пройдут года, и, как на Эльбе,
на альма-матре школьной вновь -
устроим б встречи-посидельбы,
где каждый вхож в свою любовь…

***

Совместное Палад - Омагодан