Раньше двери закрывали...

Геннадий Сивак
Раньше двери закрывали,
Ключик клали под дорожку…
Но  спокойно ночью спали
И не ставили подножку…

Да   соседям помогали,
Да всегда по вечерам,
На скамейках восседали,
Без тревог по пустякам…

Танцевали, песни пели,
Были больше, чем родня,
Веселиться все умели,
Даже и средь бела дня.

Детки в классики играли
И дружили меж собой,
А теперь другими стали,
Да и жизнь стала    иной…

Отдалились, оградились,
Отношения не те…
Раньше все-таки дружили,
Позабыв о  тесноте…

Сострадание пропало,
Стал жестоким  хрупкий мир,
Нас по Свету разбросало,
А вокруг зияет тир…


Автор  Геннадий  Сивак.
23   апреля  2012 года.