Обесчувствие

Саша Семыкин
Уверяла, врала, лавировала:
Так же проще, целей, спокойней.
Ковырнуть их и вира вилами –
Затрещит и подастся с корнем.

Обрывались и звонко лопались,
Отмирали, чернели, гнили…
Что ей виделось в этой пропасти,
Тьма чернильная ли, огни ли?

Ампутированные конечности –
Даже те по полжизни ноют.
Каково эту боль весь век нести,
Вместо сна говорить с луною,

Еженощно шагами меряя
Свой мирок безразмерно узкий,
Обесчувственно, зло и мертвенно
Ждать – когда же, когда отпустит...

О пропащей никто не хватится.
Ущипнуть бы, а вдруг проснётся
Где-то девочка в синем платьице,
Улыбающаяся солнцу.