Эпиграмма-41

Григорий Гаш
ЗЯТЬ
В семье (понятие народное)
Зять - это тело инородное.

ПЬЯНИЦА
Любитель выпить, но с годами стал
Пить как матёрый профессионал.
*  *
Давит жизнь удавкою всё туже.
Не уйти из водочного плена.
И лежит по горло в грязной луже,
Думая, что море по колено.

ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИК
Кто делает гранаты, пулемёты,
А он – фальшивые банкноты.
Для вас вопрос возможно странный:
Так кто же более гуманный?
*  *
Печатая фальшивые банкноты,
Душа его поёт фальшиво ноты.

ПРЕСТУПНИК
Попытки соблюдать закон, оставил.
Живёт он исключением из правил.ПРАГМАТИК
Застой который год, дебильность.
Прагматик видит в том стабильность.

ТУНЕЯДЕЦ
Чужие пользуя труды,
Не в корень смотрит, рвёт плоды.

БЕЗЫНИЦИАТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Спасает повсюду отсутствие взгляда:
В строю незаметен, не выйдет из ряда.

ПРАВДОЛЮБ
Повсюду правду ищет - значит,
Не может просто жить иначе!

ШУТ
Шут вне свиты короля,
Как без пуговиц петля.

ЗДОРОВЕННЫЙ ЖЛОБ
Есть люди такие как мебель. В чём соль?
Шкаф полон одежды, пуста антресоль.

НИЧТОЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Ни рыба и ни мясо, и ни овощ, и ни фрукт.
Такой бывает человеческий продукт.

ПСИХОАНАЛИТИК
Причину обязательно найдёт
Того, что с вами не произойдёт.

ПУСТОМЕЛЯ
Как свет в оконце и в конце тоннеля,
От молчуна отличен пустомеля.

НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ
Не позвонив, припёрся в гости.
Так можно получить и в кости.

ДРУГ
О друге рассказать совсем несложно:
Его не купишь, а продать возможно.

НЕУДАЧНИК
Как сквозь разбитое корыто
Всё видно: ваша карта бита.