Идёшь босиком... Подруге...

Вера Аксенова-Соснина
Идёшь босиком по таёжной тропинке.
По шишкам еловым, по веткам колючим.
А это так больно! Ведь не на картинке.
Тропинка же в гору. Чем выше, тем круче.

Но ты всё идёшь. Далеко до вершины.
А там, на вершине, тебя ждёт награда.
Любовь твоя ждёт. Вы, по сути, едины -
От нежного вздоха до томного взгляда.

От грусти до лёгкой улыбки беспечной.
Он там, чтоб вам вместе в мечту воплотиться.
Давно уже ждёт он. А ждёт ли? Конечно!
Ведь он без тебя, как бескрылая птица.

И ты без него, словно зайчик безногий -
Ни прыгнуть, ни сбегать напиться водицы...
Раздельно вы очень, мой друг, одиноки.
А вместе - единая вольная птица...