Белая лошадь

Владимир Шостак
               Прочтите грустные записки.
               Клянусь, не пил шотландский виски.

Ночью сегодня привиделась мне
Белая лошадь на белой стене.
Лошадь сошла, подмигнула тайком:
«Ну-ка, садись. Прокачу с ветерком».

Я не жокей.  Не умею верхом.
И не считаю такое грехом.
Мне бы пешком, что гораздо верней
Скачки по улицам тесным на ней.

Лошадь к стене привалилась плечом.
Радость погасла, что била ключом.
Вмиг загрустила. Опали бока.
Влезла на стену. Сказала: «Пока!»

Белая лошадь на белой стене.
Больше она не примчится во сне.
Я не жокей. Не умею верхом.
Вот и утешился этим стихом.