Сколько лет прошло с тех пор...

Лидия Серова
Лес грибов и ягод полон.
Речка с торфяной водой.
Встреча с деревянным домом,
С деревенской красотой.
Память вздрогнула, вздохнула -
Сколько лет прошло с тех пор...
В тёткин дом я заглянула -
Самовязанный подзор,
Пол с некрашенной доскою
Скоблен с красным кирпичом...
Сердце встретилось с тоскою -
Время стало палачом
Шумной в прошлом деревеньки,
Полной жизни лишь тогда...
А теперь скрипят ступеньки,
Что сюда пришла беда
Запустения, печали...
На погосте старики
Под землицею лежали,
превращался прах в пески...