Он меня загадал

Анна Легаева
Он меня загадал, но не думал, что я настоящая,
Ведь такие живут в параллельных мирах или Нарнии,
В тёмных замках, с драконом, а, может, столетьями спящими.
За таких обязательно борются принцы и армии.

Он меня загадал рыжеглазую, рыжеволосую
И смотрел сквозь других, будто тени они или призраки...
А, когда он меня повстречал, не похитил без спросу и,
Посмотрев сквозь меня, не заметил, насколько мы близкие.