Ревущие сороковые

Убитый Поэт
Милому Ярославу


…Вот так бушует море -
Всей силой тёмных вод!
А ветер – только северный и страшный.
Сорвётся с белой пеной
Желание без слов:
Сухим вином, наверно, стать домашним…
Устав качаться грозно,
И, через сотни миль,
О берег, разогнавшись, разбиваться,
Гадает вал девятый
На брызгах ледяных –
Какому капитану лучше сдаться?
…Безжалостный владелец
Погибших кораблей…
Знаток коварных рифов и течений…
Ну, кто рискнёт и сможет –
Объявит полный штиль
Сороковым ревущим, на мгновенье?