Сирень зацвела

Наталья Мурадова
.
А у нас под балконом сирень зацвела.
Протянула доверчиво ветки.
-Мне хотелось сказать ей:
Привет! Как дела?
Не прохладно ль тебе на рассвете?!
И она мне изящную кисть подала,
Всю в браслетах душистых соцветий…
И как будто бы грусть отряхнула слегка,
Улыбнулась светло, не ответив.

А у нас под балконом сирень зацвела,
Словно майские чуя приметы.
Её кудри в прическу роса прибрала.
Не растреплет внезапно их ветер.
К ней летят воробьи порезвиться всегда,
Точно с нянькою малые дети.
23 апреля 2012г