И пусть пока сера округа...

Юрий Сельдёнков
 
   

Река в разливе.
                За кустами
Вновь причитают журавли.
Жалеют ли, что снова с нами?..
Без нас ли – горестно вдали?

На брачный пир весною звАна, -
Травянка  в лужице замрёт,                (1)
То, над потрёпанным бурьяном,
Шальной, -
                крапивницы   полёт.          (2)

И...
            Голубое – голубое,
В снежинках редких облаков,
Бездонно небо надо мною –
Дозор неведомых веков.

И пусть пока сера округа,
Но солнца луч – горячий блеск
В волне по заливному лугу,-
Как страстный зов,
               как жизни всплеск.!

23.04.2012
 (1) Травяная - вид лягушек
 (2) Крапивница - вид бабочек