Тополиное утро

Светлана Лес
            Апрельское утро
            Самое нежное…
            Ещё стоит холодок,
            Но тополя лист
            Уже просыпается
            И льёт аромат на восток.

            Плывёт по лучу
            Этот запах таинственный…
            Немного он горек и терпк.
            Но, нет ничего,–
            В это утро весеннее –
            Что ярче оставило б след!...