Буря. Десять по шкале Бофорта

Ксения Гайка
Айвазовская классика.
Остров Корсика.

Птицы летели в Бастию.
Буря включает бестию.

Над бездной, над пропастью
Цинично, дерзкой гордостью,

Летящей вниз битой фрескою,
Натянутой туго лескою.

Море - всплесками,
Море - темными красками.

Не спеша. Постепенно.
Босиком по пене.

До десяти по шкале Бофорта.
Бесноватая. Посейдонская. В шортах.