тем теплей вспоминаем истоки

Ир Орехова
Чем ближе к концу - тем теплей вспоминаем истоки,
тот отеческий кров, где начало земной доброты.
Не горечь, не зло - лишь святое все шире и выше:
любовь материнская, взгляд и улыбка отца.
Прозрела душа и давно сокровенное слышит,
не ведая сроков и не ожидая конца.