Остались годы за спиной

Ир Орехова
Ужели жизнь моя прошла, как скорый мимолетный поезд?
В дни холодов, да и тепла, всё больше сердцем беспокоюсь.
Остались годы за спиной - из стаи выбитые птицы.
О, поезд, поезд мой шальной, пора тебе остановиться.
Ужели там сирень цвела и ветви к небу возносила,
где ночь спокойное светило над нами грешными несла?
Я не простилась с высотой, где дух мой все еще витает,
но скоро тучей дождевой последний мой порыв растает.
И заедят совсем дела, подкатит старости карета...
Ужели молодость была? Была... Но как поверить в это?