Чего боится душа?

Валентина Сулимова
Прозрачно небо, воздух свеж и чист.
И вроде ничего не происходит.
Так отчего душа, как тонкий лист,
Дрожит при теплой, солнечной погоде?

Она, наверное, боится улететь,
Едва держась за тоненькую ветку,
Не долюбить боится, не допеть
Или попасть, как птица, в чью-то клетку...