Твой колокольчик

Ир Орехова
Когда тебе станет грустно,
выйди на дорогу,
которая ведет к дому,
где твои шаги
помнят ступени лестницы,
а дверная ручка
хранит тепло твоей руки.

Когда тебе станет трудно,
вспомни, что есть тот,
кто ждет тебя на дороге,
ведущей к дому,
где над дверью
висит твой колокольчик.

Он висит уже не один год,
и всем нравится его тонкий
серебряный звон.

А я до сих пор,
когда открываю дверь,
не могу понять,
то ли он радуется,
то ли оплакивает нас...