ТЕБЕ

Гончаренко Олег
Я в созвездии Псов воскресал после псовой охоты,
на которой добычей была моя плоть. И душа!
Из астральных укромов явилась на крови огонь ты,
и лечила собою меня, как могла, не спеша.
Я тянулся к тебе, я терялся в тебе и смирялся
с тем, что жизнь не такая, как пели в степях кобзари.
"Не теряйся! - просил. - Не теряйся, Моя, не теряйся!"
Ты смеялась: "До смерти? Иль, может, хотя б до зари?"
"До зари, дорогая! Мне только бы ночь продержаться.
Не отстали стрелки, и патронов у них - до зубов.
До спасительной чащи теперь не могу добежать сам...
Но "спасаться вдвоём" разве это не значит - любовь?!"
Мы пошли на флажки, на стволы, на зубастые пасти,
на прокопченый ветер, на крашеный кровью рассвет.
Чей-то выстрел затих, разорвав твоё сердце на части...
Я прорвался, ушёл.
Только больше нас нет!
Нанизали судьбу на поляне багровой на вертел...
Хоть и после травили, но мёртвому - всё трын-трава!
"Не теряйся, - просил, - до зари".
Ну, а вышло - "до смерти"!
В этой жизни, порою, так дорого стоят слова.