Стихотворение о передарении

Авов Аволог
Китайские часы ещё стоят.
Китайские часы – подарок к дню рожденья.
Пока ещё подарок не измят,
Он снова годен к кругообращенью

Забавных безделушек – жертвам дат.
Такая многоразовая жертва.
Очередной подходит кандидат.
Традиция, увы, почти бессмертна.

Все эти «паркеры» и ежегодникИ
Еже годнЫ – хвала корпоративу.
Сервизы и парфюмные лотки,
Фондюшницы, набор для варки пива,

Утятницы так радуют народ –
Гордись, ты стал творцом реинкарнаций.
Не жги дарёных свечек в Новый год,
Они тебе и после пригодятся.

Спасут восьмого марта, в юбилей...
Фантазии не стоит напрягаться,
Передаренье дареных вещей -
В вещей порядке всех культурных наций.

Но я раба вещей в себе давлю,
Назло китайцам, цикл рву по-российски –
Забыл вот в электричке барбекю,
С друзьями выпив весь дарёный виски.