Твой стих

Мантихора
С  развратными  лесными  недотрогами
Я  пил  нектар  непрошеного  праздника.
Рыдал  всю  ночь  с  тельцами-козерогами
Сбежав  из  Беловежского  заказника.

Обыгрывал  привычные  истории
И  шулеров  отыгрывал  у  бездарей.
Слезами  ливня  метил  территории
И  собирал  автопортреты  Кесарей.

Я  был  ревнив,  прощая  недоверие.
Решал  проблемы,  иногда  -  задания.
Я  был  скорее  чьим-то  суеверием,
Чем  твёрдой  верой,  сладким  ожиданием.

Я  моросил  за  окнами  бездушными
И  закипал  на  кухне  в  синем  чайнике.
Бежал  из  душа  струйками  послушными,
Смывал  с  тебя  объятия  случайные.

Я  был  таким  привычно-переполненным!
Я  растворял  тебя  и  перекраивал...
Я  понял:  я  -  лишь  СТИХ,  тобой  исполненный  -
Из  исключений  сотканное  правило.

(22.04.2012)